Политика
  1. Политика
Политика
Западная Азия
0

Стали известны подробности убийства физика-ядерщика в Иране

Стали известны подробности убийства физика-ядерщика в Иране
Стали известны подробности убийства физика-ядерщика в Иране

ТЕГЕРАН, 29 ноября, ФедералПресс. В Иране раскрыли подробности убийства Мохсен Фахризад.

Иранское новостное агентство Fars раскрыло подробности убийства руководителя организации исследований и инноваций минобороны Ирана Мохсен Фахризаде, который погиб 27 ноября в результате теракта.

Агентство пишет, что утром 27 ноября Мохсен Фахризаде вместе с супругой выехали на бронированном автомобиле из города Ростамкола в провинции Мазендеран на севере Ирана в сторону населенного Абсард. Ученого сопровождали три машины охраны

Около Абсарда, двигавшаяся впереди эскорта машина охраны оторвалась, чтобы проверить обстановку. В этот момент внимание Фахризаде привлекли звуки, которые он принял за препятствие или проблемы с двигателем. Ученый вышел автомобиля, после чего из машины Nissan по нему был открыт огонь из автоматического стрелкового орудия, управлявшегося дистанционно. Автомобиль, из которого вели огонь, стоял в 150 метрах от машины Фахризаде. Все покушение длилось три минуты, никого, кроме охраны и самого Фахризаде, на месте не было. После этого Nissan взорвался. Владелец машины, по данным агентства, покинул страну 29 октября.

В убийстве ученого Тегеран обвинил Израиль.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что министр по делам поселений правительства Израиля Цахи Анегби прокомментировал убийство иранского ученого физика-ядерщика Мохсена Фахризаде. Он заявил, что «понятия не имеет», кто стоит за этим.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иран
Теги
убийство
Версия для печати
YouTube 1