Общество
  1. Общество
Общество
Западная Азия
0

Турагентства Кипра назвали россиян своими спасителями

Кипр
Россияне помогли восстановить туристический поток на Кипре

МОСКВА, 21 августа, ФедералПресс. Председатель регионального отделения Кипрской ассоциации отельеров в провинции Фамагуста Дорос Таккас заявил журналистам, что заполняемость гостиниц в курортных районах Кипра достигла 80 процентов. Во многом этому способствуют русские туристы.

«В районе Айя-Напы и Протараса, особенно после первой недели августа, когда кипрские курортники также стали способствовать росту туристического потока, заполняемость отелей достигла, а затем превысила 80 процентов», – сказал он.

По его словам, большую роль в восстановлении туристической отрасли на Кипре играют российские путешественники, которые стали активно покупать путевки на остров.

Таккас добавил, что россияне традиционно выбирают для отдыха район Фамагуста. Так, на города Айя-Напа и Протарас приходится восемь бронирований из десяти.

Представитель туристической отрасли Кипра также отметил, что восстановление турпотока на острове является «маленьким чудом». Однако до сих пор есть опасения, что в стране может начаться рост заболеваемости коронавирусом, из-за чего туризм может вновь пострадать, передает Рамблер.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что российские туристы поделились своими любимыми местами для отдыха. Они также объяснили, почему предпочитают отдыхать за рубежом, а не в России.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кипр
Версия для печати