Экология
  1. Экология
Экология
Западная Европа
0

На Конференции ООН об изменениях климата обсудят ключевую роль атомной энергии в мировой экологии

В атомной промышленности обращения предложили удвоить объем АЭС к 2050 году
В атомной промышленности предложили удвоить объем АЭС к 2050 году

ГЛАЗГО, 5 ноября, ФедералПресс. Представители атомной промышленности обратятся к мировым лидерам с призывом признать безальтернативность атомной энергетики для достижения цели безуглеродного будущего.

26-я сессия Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата проходит в британском Глазго до 12 ноября. Потребность декарбонизировать производство электроэнергии растет с каждым годом. В Росатоме отметили, что осознание масштабов угрозы активно росло с 2015 года.

«Учитывая, что в данный момент правительства по всему миру формируют свои стратегии декарбонизации и подавляющую глобальную поддержку ВИЭ, COP26, возможно, последняя возможность для представителей атомной отрасли заявить о своей ключевой роли в решении проблемы изменения климата», – отметили в компании.

Мирный атом не только экологичен, но и обеспечивает энергетическую независимость страны, защиту от изменений цен на энергоносители. При производстве атомной энергии происходят минимальные выбросы углекислого газа на каждом этапе. В Росатоме утверждают, что во всем мире приходит постепенное понимание того, что климатические цели не могут быть достигнуты без атомной энергетики.

Перед Конференцией ООН более 100 ядерных обществ обратились к мировым лидерам и призвали их признать, что без атомной энергетики не получится достичь нужных целей в снижении выбросов углерода. Авторы обращения предложили удвоить объем АЭС к 2050 году.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Росатом
Версия для печати