Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
0

Наконец-то. Франция расследует причастность России к протестам

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

ПАРИЖ, 9 декабря, ФедералПресс. В Министерстве иностранных дел Франции сделали заявление о проверке проходящих акций протеста против повышения цен на топливо. По одной из версий, к этому может иметь отношение Россия, след которой будут искать западные специалисты в действиях демонстрантов.

Вполне ожидаемо, по мнению ряда экспертов, разворачивается продолжение акций протеста в Париже. Напомним, жители протестуют против повышения цен на топливо. Правительство просит не выходить жителей на улице, так как это не безопасно. Митингующие уже ограбили и разгромили несколько магазинов. Президент США Дональд Трамп заявил, что демонстранты хотят, чтобы он встал во главе республики, на что ему посоветовали не вмешиваться во внутренние вопросы страны.

История получила продолжение. От министра иностранных дел Франции стало известно о том, что Генеральный секретариат по обороне и национальной безопасности республики проводит проверку, целью которой станет решение о возможной причастности России к акциям протеста.

При этом французский чиновник подтвердил существование такого мнения, но отказался дать свой комментарий до официального оглашения результатов.

По мнению экспертов, есть ряд событий, который мог послужить дополнительным катализатором к проведению проверки. Как ранее писал «ФедералПресс», протестующие развернули флаг ДНР, в чем европейские политики увидели «русский след». Позже выяснилось, что это сделали жители Парижа, найдя сходство между происходящим в столице Франции и между ДНР и Киевом.

Западная пресса неоднократно публиковала данные о том, что в социальных сетях тысячами появляются аккаунты, призывающие всех выйти на улицы. Якобы, распространялись фотографии задержанных, раненных и пострадавших на акциях протеста.

Напомним, протест во Франции идет против повышения цен на топливо. По мнению властей, рост стоимости бензина приведет к улучшению экологической обстановки, так как автомобилисты будут вынуждены пересесть на общественный транспорт или автомобили. В 2019 году ожидается очередной скачок цен на топливо.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Франция
Теги
протест
Версия для печати