Политика
Политика
Западная Европа
0

Мэй пообещала продолжить Brexit, после того как британский парламент выразил ей доверие

Мэй пообещала продолжить Brexit после того, как британский парламент выразил ей доверие
Мэй пообещала продолжить Brexit после того, как британский парламент выразил ей доверие

МОСКВА, 17 января, ФедералПресс. Британский парламент высказал свое доверие к премьер-министру Терезе Мэй. Первым делом Мэй заявила, что продолжит выход из ЕС.

Несмотря на неоднозначную историю вокруг британского соглашения с Евросоюзом, парламент оставил правительство Мэй на прежнем посту. Британский лидер заявила, что необходимо выполнить волеизъявление народа по выходу из Европейского союза.

«Мы продолжим работать над выполнением торжественного обещания, которое мы дали народу этой страны, – воплотить в жизнь результаты референдума и покинуть ЕС», – сказала премьер-министр.

Она отметила, что уже к понедельнику будет готов план по выходу из кризисной ситуации. Дело в том, что представители палаты общин не согласились со сделкой по Brexit. В конечном счете, Мэй чуть не лишилась своего поста.

Стоит отметить, что 325 голосов отдали за то, чтобы Мэй осталась во главе Великобритании. Однако 306 парламентариев выразили свое недоверие.

Ранее ФедералПресс сообщал, что Тереза Мэй отменила голосование по Brexit. До этого планировалось, что оно пройдет 11 декабря.

Фото: gov.uk

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1