горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
0

В ЕС обеспокоены задержанием британского посла в Иране

ЕС призвал Иран соблюдать нормы международного права
ЕС призвал Иран соблюдать нормы международного права

БРЮССЕЛЬ, 12 января, ФедералПресс. Евросоюз выразил свою обеспокоенность в связи с задержанием посла Великобритании в Иране.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель обеспокоен задержанием посла Великобритании в Тегеране. Он также призвалИран соблюдать Венскую Конвенцию (о дипломатической неприкосновенности), а также создать условия для дипломатии.

Ранее стало известно, что британский посол в Иране Роберта Макэр был задержан в Тегеране. Он обвинялся в руководстве и организацией «некоторых радикальных действий» во время субботних протестов в Тегеране. Речь идет о выступлениях студентов у Технологического университета имени Амира Кабира. В воскресенье посол будет вызван в МИД Ирана в связи с инцидентом. Сам Макэр свою вину отрицает. По его словам, он пришел туда лишь для того, чтобы принять участие в памяти жертв авиакатастрофы, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что люди вышли на улицы в Иране. Граждане собрались на антиправительственные протесты из-за украинского Boeing, который потерпел крушение под Тегераном. Полиции пришлось применить слезоточивый газ для разгона толпы. Местами происходили столкновения митингующих с силовиками.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1