Политика
Политика
Восточная Европа
0

МИД Чехии предложил России обсудить нормализацию отношений

Чехия отправила России ноту с предложением урегулирования отношений
Чехия отправила России ноту с предложением урегулирования отношений

ПРАГА, 5 мая, ФедералПресс. Глава МИД Чехии Томаш Петржичек заявил, что в Россию была направлена нота с предложением об урегулировании споров во взаимоотношениях, обострившихся на фоне памятника маршалу СССР Ивану Коневу в Праге.

По словам министра, российская сторона пока не ответила на это предложение, однако говорила о такой возможности урегулирования конфликта в СМИ. Он подчеркнул, что консультации являются стандартным механизмом, предусмотренным договором о дружественных отношениях между Россией и Чехией. Кроме того, у стран имеется «множество тем», по которым существуют разногласия.

Помимо этого, Петрижичек отверг обвинения в нарушении страной обязательств, предусмотренных действующим договором с Российской Федерацией. Он также призвал не пытаться вмешиваться во внутренние дела республики извне, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Праге был снесен памятник советскому маршалу Коневу. Решение о снятие монумента было принято муниципальными властями района Прага-6. После этого Следственным комитетом РФ было возбуждено уголовное дело.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Чехия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1