Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
0

«Мы миролюбивая страна». Лукашенко – о создании ракеты дальностью до 300 км

Лукашенко
Президент отметил, что стране нужна своя ракета

МИНСК, 22 мая, ФедералПресс. Александр Лукашенко сообщил о развитии ракетного производства в Белоруссии и о создании собственной ракеты.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о развитии ракетного производства. Он отметил, что Белоруссия не будет захватывать другие страны. По этой причине им не нужно разрабатывать межконтинентальные баллистические ракеты с ядерным боезарядом.

«Конечно, мы не собираемся заниматься глобализмом, захватывать чужие государства, мы миролюбивая страна. К нам нет такого «интереса» со стороны других государств, – сказал он.

При этом Лукашенко отметил, что не сбрасывает со счетов стрелковое оружие, бронетанковую технику, средства ПВО. По его словам, развивать ракетное вооружение необходимо, так как «еще никто не отменяет войны, несмотря на эпидемии, пандемии, истерии».

Президент отметил, что стране нужна своя ракета. Сейчас в Белоруссии освоена сборка китайских ракет, идет разработка собственного вооружения, способного поражать цели на расстоянии до 300 км. Пока сроки по созданию этих ракет не выдерживаются. Для испытания этой ракеты рассматриваются полигоны в Китае, России, Казахстане, Узбекистане, Саудовской Аравии, пишет «БелТА».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Лукашенко решил засадить всю Белоруссию картофелем. По его словам, в этом году будет большой спрос на картошку.

Фото: president.gov.by

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Теги
оружие
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1