Общество
Общество
Восточная Европа
0

Лукашенко решил засадить всю Белоруссию картофелем

Александр Лукашенко
Лукашенко решил засадить всю Белоруссию картофелем

МИНСК, 15 мая, ФедералПресс. Президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил с рабочим визитом Витебскую область. Он заявил, что пандемия коронавируса изменила сознание людей, они поняли, что надо «держаться за землю», и это на пользу сельскому хозяйству.

Лукашенко считает, что в этом году будет большой спрос на картошку, в первую очередь в России и Украине. Глава Белоруссии заявил, что стоит посеять больше картофеля.

«Надо посеять побольше. Это будет спасение. Посмотрите, если в хозяйствах есть семена, пускай 50-70 гектаров, может даже 20 гектаров. Если по технологии будете это обслуживать, получите хоть небольшую, но живую копейку. К вам приедут на поле и заберут», – отметил Лукашенко.

По словам главы Белоруссии, сельхозпроизводители страны должны искать лучшие ценовые условия на мировом рынке. Он считает, что стоит продать товар по хорошей цене, а не просто выпихнуть картофель за границу, сообщает БЕЛТА. Лукашенко отметил, пандемия коронавируса изменила сознание людей, они поняли, что надо «держаться за землю», и это на пользу сельскому хозяйству, сообщает Sputnik Беларусь.

Напомним, Лукашенко заявил, что победят коронавирус через месяц. Президент также упомянул о правильности подхода, который избрала Белоруссия в борьбе с распространением вируса.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1