Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
0

Постпред РФ при ЕС: мир упустил шанс на нормализацию отношений

Чижов считает, что мир упустил возможность наладить международные отношения
Чижов считает, что мир упустил возможность наладить международные отношения

БРЮССЕЛЬ, 17 октября, ФедералПресс. Постпред России при ЕС Владимир Чижов считает, что человечество упустило возможность использовать пандемию коронавируса для решения нарастающих проблем в международных отношениях.

По его словам, «более аполитичную и глобальную угрозу», чем пандемия COVID-19 сложно представить. Тем не менее, человечество не смогло воспользоваться данным «трамплином» для урегулирования проблем в международных отношениях и «выправления мирового политического климата».

Чижов считает, что этому, в первую очередь, помешал «национальный эгоизм» отдельных государств. Так, постпред РФ подчеркнул, что вместо того, чтобы объединиться, некоторые страны стали использовать сложившуюся ситуацию для «перехвата партий масок» и раздувания пиар-компаний на предмет того, чья вакцина от коронавируса лучше, и кто имеет на нее право. По его мнению, все это делается с единственной целью – заработать на пандемии побольше денег, пишет ТАСС.

«Скажем прямо, такое поведение просто недостойно современного человечества», – заключил Чижов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что постпред РФ при ЕС оценил перспективы Европы после пандемии коронавируса. Он считает, что выход из нее будет для Евросоюзом тяжелым.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Бельгия Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Twitter 1