Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Познер прокомментировал возможную паузу в отношениях России и Запада

Владимир Познер
Познер прокомментировал возможную паузу в отношениях России и Запада

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Телеведущий Владимир Познер прокомментировал вопрос о том, стоит ли России приостановить отношения с Западом. Свой комментарий журналист опубликовал на сайте «Познер Online».

По словам телеведущего, «причина все более глубокого конфликта между Россией и Западом» заключается в том, что Путин в 2007 году заявил, что Россия не станет следовать указаниям США. Президент РФ заверил, что Россия будет отстаивать свои интересы и идти своим путем. Познер подчеркнул, что «Запад хочет видеть рядом с собой другую Россию».

«Запад» следует понимать однозначно как «США», потому что все западные страны без исключения танцуют под американскую музыку, ни у одной западноевропейской страны нет «своей» политики в отношении России, а есть подчинение политике США», – добавил журналист.

Познер негативно оценил возможные ограничения. По его словам, это приведет к полной изоляции России. Помимо этого, отказ от импорта товаров приведет к ухудшению качества производимой продукции. Он считает, что в этом нет никакого смысла, и Россия лишь сама себя накажет.

Журналист упомянул и внешнеполитические отношения. Он считает, что несправедливо представлять, что Россия права во всем, а Запад – нет.

«Иногда стоит присмотреться чуть-чуть к себе для того, чтобы понять, почему мы в чем-то не слишком нравимся другим», – заключил Познер.

Ранее Познер прокомментировал возможность введения санкций из-за Навального. Он рассказал, к чему это может привести.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Facebook 1