Политика
  1. Политика
Политика
Центральная Африка
0

Россия отправила бронетехнику в ЦАР

Таким образом Россия подтвердила свою готовность в содействии сохранению мира
Таким образом Россия подтвердила свою готовность в содействии сохранению мира

БАНГИ, 15 октября, ФедералПресс. В Центральноафриканскую республику Россия отправила бронетехнику. Сегодня там прошел парад, были представлены двадцать разведывательных бронемашин, которые будут переданы Вооруженным силам ЦАР.

Таким образом Россия подтвердила свою готовность в содействии сохранению мира, а также помощи в восстановлении вооруженных сил Центральноафриканской Республики. Это уже третья поставка бронетехники на безвозмездной основе.

Машины БРДМ-2 отличаются высокой проходимостью, отмечается, что ее брони достаточно, чтобы оградить десант от осколков и пуль стрелкового оружия. От того, чем в основном вооружены местные бандиты.

Кроме бронетехники, в ЦАР доставили и гуманитарную помощь. Жители получили различные подарки и сувениры от России, а маленьким центральноафриканцам раздавали мороженое, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Ранее «Федерал Пресс» писал о том, что МЧС России доставит в ЦАР, Конго и Зимбабве гумпомощь. Уточнялось, что всего в страны доставят около 25 тонн помощи.

Фото: мультимедиа.минобороны.рф

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЦАР Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1