Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Западная Европа
0

Депутат бундестага оценил перспективы завершения «Северного потока – 2»

Германский депутат оценил перспективы завершения «Северного потока – 2»
В Берлине назвали одно из препятствий для завершения «Северного потока – 2»

БЕРЛИН, 16 января, ФедералПресс. Депутат бундестага Вальдемар Гердт считает, что строительство российского газопровода находится под угрозой из-за возможного «мегалокдауна».

По словам депутата, в Германии обсуждается вопрос нового «мегалокдауна» из-за распространения коронавируса нового типа. При этом данная мера нанесет непоправимый вред экономике, добавил Гердт.

Он добавил, что «мегалокдаун» может сломать экономику Германии, а следом пострадают и другие страны, с которыми у ФРГ были партнерские отношения. В том числе это затронет и российскую экономику, и строительство газопровода «Северный поток – 2».

Гердт напомнил, что строительство «Северного потока – 2» уже отложили на неопределенный срок. Но депутат уверен, что проект будет завершен, пишет телеканал «360».

«Если экономика ФРГ и ЕС сейчас рухнет, то спроса на это топливо не будет, такого большого как предполагалось, поэтому, может быть, не надо так быстро и так срочно его достроить. В остальном, думаю, он будет достроен», — пояснил Гердт.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что работы по укладке газопровода «Северный поток – 2» возобновят в Дании 15 января.

Фото: gazprom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1