Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

Швейцарская компания отказалась страховать «Северный поток – 2»

Швейцарская компания отказалась страховать «Северный поток – 2»
Предприятие может попасть под санкции США

МОСКВА, 16 января, ФедералПресс. Компания из Швейцарии Zurich Insurance Group не будет страховать газопровод «Северный поток – 2» из-за санкций от Соединенных Штатов, пишет Bloomberg.

Есть риск, что предприятие попадет под новые санкции от Америки. Ограничения будут против компаний, которые оказывают услугу страхования и предоставляют технический сертификат для строительства газопровода. В компании не комментируют возможные санкции и взаимоотношения с клиентами. Предприятие стремится к соблюдению правил и ограничений по системе нормативно-правового соответствия.

Предполагается, что постоят две нитки трубопровода с мощностью 55 млрд кубометров газа в год. Газопровод будет в Балтийском море от территории РФ до Германии. Америка не одобряет проект, потому что продвигает в страны Европы сниженный природный газ. Также против газопровода выступает Украина и другие государства ЕС. США начали санкции в 2019 году. Из-за чего компания из Швейцарии Allseas остановила работы, пишет РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что депутат из Германии оценил шансы окончания работ по «Северному потоку – 2». В стране ожидается «мегалокдаун» из-за COVID-19. Из-за ограничений пострадает экономика ФРГ, также это затронет экономику РФ и строительство газопровода.

Фото: gazprom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1