горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Западная Европа
0

Нейросеть научилась «удалять» автомобили с улиц в реальном времени

Нейросеть делает уличную магию прямо в смартфоне
Нейросеть делает уличную магию прямо в смартфоне

ЛОНДОН, 7 мая, ФедералПресс. Нейросеть обучили убирать с видео изображения автомобилей, замещая их фоновым изображением улицы.

Программист Крис Харрис создал приложение для смартфона, которое может удалять изображения автомобилей со снимаемого в реальном времени видео. Машины на экране замещаются фоновыми изображениями улицы, созданными автоматически.

Харрис не рассказал, как работает приложение. Однако можно предположить, что для создания такого эффекта используются две нейросети. Первая распознает автомобили в кадре и выделяет их прямоугольниками.

Вторая нейросеть работает с выделенными областями, удаляя содержимое прямоугольника и замещая его синтезированным изображением улицы. Обыкновенно такие двухчастные системы используются для аккуратного выделения объектов определенного типа в кадре.

Можно также предположить, что вторая нейросеть учитывает области, расположенные рядом с выделенной и делает аналогии. Так на некоторых кадрах видно, что программа дорисовывает стволы деревьев и столбы.

Пример работы программы говорит не о готовой технологии, а скорее о потенциальной возможности создания подобного рода системы. Тем не менее это указывает на большой прогресс машинного обучения.

Ранее мы сообщали, что разработчики Disney научили нейросеть снимать мультики по написанному сценарию. Примечательно, что сценарий для такой анимации может быть написан даже естественным человеческим языком.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1