горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Западная Европа
0

Место в самолете и телефон. Ученые назвали неожиданные причины рака

Самолет
Место в самолете и телефон. Ученые назвали неожиданные причины рака

БЕРЛИН, 21 января, ФедералПресс. Ученые из Германии заявили, что место в самолете влияет на риск развития онкологии. Сидеть у окна не рекомендуется.

Курение, неправильное питание, алкоголь – всем известные факторы развития онкологии. Немецкие медики перечислили другие возможные причины развития рака, о которых мало кто догадывается.

Выяснилось, что риск развития онкологии велик у тех, кто любит сидеть в самолете у окна. Стекла не пропускают ультрафиолетовые лучи, которые вызывают солнечные ожоги. Но при этом они пропускают до 47 % лучей UVA. По этой причине происходит преждевременное старение и повышается риск развития рака кожи.

Также здоровью может навредить регулярное употребление горячих супов и напитков. Для пищевода опасна жидкость, температура которой превышает 65 градусов. Ткани и клетки повреждаются от воздействия горячих температур, со временем это может спровоцировать рак.

Еще одна привычка – это засыпание со смартфоном в руках. Свет от телефона затрудняет высвобождение гормона сна – мелатонина. В ряде исследований была установлена связь между низким уровнем мелатонина и повышенным риском развития онкологии, пишет «Российская газета».

Как сообщал «ФедералПресс», чай с имбирем поможет в борьбе со многими недугами, а также поможет защититься от онкологии.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Германия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1