ЛОНДОН, 27 января, ФедералПресс. Натуральные йогурты способны защитить молочные железы от онкологии.
Одной из причин развития рака молочной железы является воспаление, которое провоцируется вредными бактериями. К такому выводу пришли исследователи из Ланкастерского университета (Великобритания).
Ученые отмечают, что снизить негативное воздействие бактерий можно при регулярном употреблении натуральных йогуртов. Так, они могут являться простым и недорогим профилактическим средством для снижения развития рака молочной железы.
По словам экспертов, в йогурте содержатся полезные ферментирующие лактозу бактерии, которые схожи с микроорганизмами, встречающимися в молочных железах у женщин во время кормления грудью.
Добавим, что есть и другие исследования, которые также подтверждают, что потребление йогурта связано с меньшим риском развития рака молочной железы, пишет «Российская газета».
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, эксперты выяснили, что от рака шейки матки можно защититься с помощью прививки. Данное заболевание в ближайшие десять лет в России может вырасти в два раза. В связи с этим для россиянок предложили ввести вакцинацию.
Фото: pxhere.com