Общество
  1. Общество
Общество
Западная Европа
0

Великобритания пересмотрит закон о шпионаже для противостояния России

В Британии планируют изменить законы о госизмене и шпионаже
В Британии планируют изменить законы о госизмене и шпионаже

ЛОНДОН, 26 июля, ФедералПресс. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон собирается пересмотреть законы о госизмене, гостайне и шпионаже из-за «вмешательства» РФ в политику страны.

Предполагается, что изменения в законе о государственной измене позволят считать преступниками тех, кто присяг на верность иностранному государству и пытается въехать в Англию или действует на ее территории. Отмечается, что в случае принятия изменений это станет самым серьезным пересмотром данного закона с 1695 года. В свою очередь это позволит избавиться от правовых лазеек для обхода закона о госизмене.

Министры рассматривают возможность изменения трех законов на фоне доклада британской разведки о вмешательстве России во внутреннюю политику страны и ухудшения отношений с Китаем. Кроме того, изменения в законах позволят не допустить безнаказанного возвращения в Великобританию боевиков террористических организаций, пишет газета Daily Mail.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что глава МИД Британии Доминик Рааб заявил, что Россия пыталась выкрасть данные о вакцине от коронавируса. Кроме того, министр призвал привлечь РФ к ответственности и за другие кибератаки.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1