Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

МИД: в Британии не нашли доказательств вмешательства Москвы в референдум по Brexit

Мария Захарова
Великобритания опубликовала на сайте правительства доклад о российском вмешательстве в выборы

МОСКВА, 21 июля, ФедералПресс. Великобритания опубликовала на сайте правительства доклад о российском вмешательстве в выборы. Мария Захарова прокомментировала доклад комитета.

В Британии комитет парламента по разведке год расследовал вмешательство столицы России в разные электоральные кампании. Недавно доклад об этом опубликовали на сайте правительства. Отмечается, что он содержит в себе девять глав, некоторые из них посвящены киберсфере, дезинформации и россиянам в Британии. Так, в тексте говорится об отмыве незаконных средств в Лондоне олигархами и продвижении ими политического влияния Кремля.

Британия утверждает, что Россия пыталась оказать влияние на референдум в 2014 году по вопросу о независимости Шотландии, по мнению Лондона. Якобы Москва желала победы сепаратистов. Кроме того, британские парламентарии не обнаружили свидетельств вмешательства России в референдум 2016 года о выходе Соединенного Королевства из состава Евросоюза, сообщает «Лента.ру».

«Это привело к появлению растущей индустрии посредников – адвокатов, финансистов и агентов по недвижимости, которые умышленно или сами того не ведая де факто были агентами российского государства», – говорится в сообщении.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала доклад комитета. Спикер считает его «русофобией в фейковой огранке». По словам Захаровой после публикации этого документа «сенсации не случилось», передают РИА «Новости».

Фото: brazil.mid.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1