Общество
  1. Общество
Общество
Западная Европа
0

С автомобилей «Формулы-1» уберут изображение радуги

«Формула-1» откажется от радуги
«Формула-1» откажется от радуги

ЛОНДОН, 10 февраля, ФедералПресс. Руководство «Формулы-1» заявило, что в сезоне–2021 серии на болидах больше не будет использоваться изображение радуги в качестве символа инициативы под названием We Race As One, направленной на борьбу с расизмом и дискриминацией.

«В этом сезоне больше не будет использоваться радуга вместе с инициативой #WeRaceAsOne. Несмотря на продолжение борьбы с пандемией COVID-19, мы фокусируемся на трех направлениях коммуникационной стратегии: экологическом, социальном и корпоративном», – говорится в сообщении пресс-службы «Формулы-1».

В заявлении также отмечалось, что Ф1 не планирует отказываться от специальной паузы перед каждой гонкой. Во время нее в прошлом сезоне все пилоты выражали свой протест против расизма.

Кроме того, «Формула-1» планирует учредить финансирование обучения талантливых инженеров. В планы Ф1 входит и поддержка инициативы FIA «Женщины в автоспорте».

Ранее «Телеканал 360» писал о том, что российский гонщик Никита Мазепин будет выступать в гонках «Формулы-1» в нейтральном статусе без флага и гимна своей страны.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати