Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперт рассказал, как разрабатывают новые версии вакцин от коронавируса

вакцина
Вакцины собираются из разных элементов, как конструктор

МОСКВА, 7 августа, ФедералПресс. Пандемия COVID-19 не утихает. Специалист по биологической безопасности Николай Дурманов объяснил журналистам, как создаются новые версии вакцин от коронавируса.

«Вакцины делаются на основе технологий, которые принято называть «технологические платформы», – пояснил эксперт.

На сегодняшний день самой последней и опасной мутацией коронавируса является штамм «дельта». Специалисты прогнозируют и другие, новые мутации. Необходимо уже сейчас готовить отпор. Российские ученые разрабатывают вакцины, которые смогут справиться с новыми штаммами.

Николай Дурманов сравнил процесс с собиранием LEGO: состав вакцины подбирается из разных элементов. Например, отечественная вакцина «Спутник V» собрана в основном из компонентов, разработанных против вируса Эбола.

Несмотря на то что новые известные штаммы коронавируса еще не появились, работа над улучшенной версией вакцины уже запущена. По словам специалиста, в составе следующих вакцин будут новые элементы.

Предположительно будущая вакцина будет справляться и с новыми штаммами COVID-19. В беседе с Радио Sputnik Дурманов отметил, что ученым известны условия, по которым развиваются мутации.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, чем отличается«Спутник V» от «Спутника Лайт».

Фото: Claudia Greco / Pool / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments