Общество
  1. Общество
Общество
Западная Европа
0

Официант элитного европейского отеля раскрыл секреты обслуживания богатых гостей

Черная икра
Сотрудник ресторана должен подробно описать предлагаемые блюда

МАДЕЙРА, 11 декабря, ФедералПресс. Официант рассказал о причудах богатых постояльцев самого роскошного отеля Европы The Reid’s Palace, расположенного на острове Мадейра. Оказалось, при общении с гостями сотудникам нужно соблюдать массу специфических правил, пишут СМИ.

«У отеля большая история и обширный список именитых гостей, которые посещали ее в этом и прошлом веке. Например, в число частых постояльцев входят ведущие политические деятели и члены британской королевской семьи», – отмечают в прессе.

Один из официантов объяснил, что при обслуживании высокопоставленных гостей нужно соблюдать одно очень важное правило – в процессе подачи еды в ресторане необходимо ставить блюдо прямо перед гостем. При этом официант должен сохранять зрительный контакт с постояльцем отеля.

Необходимо также подробно рассказать, какое блюдо предлагается отведать гостю. Официант должен обслуживать каждого посетителя индивидуально, соблюдая все правила. Представители высшего общества не потерпят, если сотрудник ресторана будет выполнять свои обязанности формально. Разговоры за столом также считаются признаком дурного тона. Об этом было рассказано в эфире BBC в рамках документального сериала «Удивительные отели: жизнь за пределами вестибюля».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Таиланде откроется для туристов пляж, на котором снимался Леонардо Ди Каприо. С 2022 года это место смогут посещать ежедневно почти 2 тысячи туристов.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Португалия
Версия для печати