Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Как прошел второй день ВЭФ-2022: торговля с Китаем и флиртующий робот

ВЭФ-2022
Экономика России устойчива ко всем ударам и санкциям

ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября, ФедералПресс. С 5 по 8 сентября проходит Восточный экономический форум, на котором обсуждается экономическое и политическое сотрудничество России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. О самых интересных событиях форума 6 сентября – в фоторепортаже «ФедералПресс».

Утро на ВЭФ началось с обсуждения перспектив импортозамещения в нынешней экономической обстановке. Участники пришли к мнению, что это возможно, но придется приложить немалое количество усилий.

Развитие отношений с членами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии также продвигается хорошо: товарооборот вырос на 27,5 %. Участники сессии отметили, азиатские страны – хорошие партнеры в плане сбыта энергоресурсов.

В ходе выступления глава Минэкономразвития Максим Решетников рассказал, что рост ВПП России выйдет на трехпроцентную траекторию уже к 2026 году. Сейчас же экономика устойчива ко всем ударам и санкциям.

Однако на форуме обсуждали не только экономическое сотрудничество: посетителей с самого утра встречал пермский робот Алекс, который может моделировать около 600 эмоций.

А пранкеры Вован и Лексус подшутили над членами парламента Австралии в «прямом эфире», представившись «оппозиционерами в изгнании».

На их видео отреагировала представитель МИД РФ Мария Захарова и заметила, что пранкеры не сотрудничают с государством. Однако против их деятельности она лично и ее ведомство не возражают.

«Я читаю то, что они публикуют, это интересно потому, что они работают с первоисточниками», – заявила политик.

Фото: ФедералПресс / Анастасия Полетаева, Бобылев Сергей / ТАСС, Фадеичев Сергей / ТАСС, Ковалев Петр / ТАСС, Метцель Михаил / ТАСС, Сорокин Донат / ТАСС, Романенко Эрик / ТАСС, Смитюк Юрий / ТАСС

Сюжет по этой теме
1 августа 2021, 09:00

Восточный экономический форум

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ВЭФ
Версия для печати