Рейтинги
Пермский край
5 декабря 2017, 22:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Рейтинг публичной активности ВИП-персон Пермского края. Ноябрь-2017

В пермском аэропорту заработал новый терминал
В пермском аэропорту заработал новый терминал

Видимо, ничто никогда не помешает губернатору Пермского края возглавлять прикамский рейтинг публичной активности ВИП-персон. При Викторе Басаргине бывало, что его преимущество над ближайшими преследователями сокращалась до уровня менее трехкратного. Максим Решетников сейчас лидирует с пятикратным отрывом. Еще одна традиция – на лидирующих позициях остаются глава краевой столицы, председатель пермской гордумы и кто-то из депутатов Госдумы, на этот раз – Игорь Сапко. Подведение итогов сезона ремонта дорог и подготовка к зиме вывели в ТОП-10 двух профильных чиновников краевого правительства и пермской администрации. Омбудсмен и детский омбудсмен оказались в рейтинге ситуативно благодаря утверждению в должности. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Как составляется рейтинг

Экспертный канал «ФедералПресс» подготовил рейтинг самых популярных ВИП-персон Пермского края за ноябрь 2017 года, формируемый по частоте упоминаний в материалах Рунета. Рейтинг реализуется совместно с Институтом стратегических коммуникаций и основывается на контент-анализе информационной базы «Яндекс.Новости», в которую входит более 3000 российских СМИ, представленных в интернете и заключивших соглашение о сотрудничестве с «Яндексом».

По базе «Яндекса» сотрудники нашего экспертного канала ищут упоминания фамилий более 100 пермских политиков, бизнесменов и общественных деятелей. В итоге мы получаем список персон, имена которых наиболее часто упоминались в материалах Рунета. Учитывая, что в базе анализируемых СМИ доминируют федеральные издания, получаемый на выходе рейтинг в первую очередь отражает позицию основных персон Пермского края относительно федерального центра. Сегодня «ФедералПресс» представляет рейтинг наиболее упоминаемых персон Пермского края за ноябрь 2017 года.

Место

 Имя, фамилия, должность

Количество упоминаний (в октябре)

1

Максим Решетников, губернатор Прикамья

1177 (1779)

2

Дмитрий Самойлов, глава Перми

236 (230)

3

Павел Миков, омбудсмен Пермского края

123 (233)

4

Юрий Уткин, председатель пермской гордумы

111 (102)

5

Светлана Денисова, детский омбудсмен Прикамья

104 (new)

6

Игорь Сапко, депутат Госдумы РФ

75 (60)

7

Евгений Балуев, экс-министр связи Прикамья

68 (new)

8

Анатолий Дашкевич, замглавы администрации Перми

61 (new)

9

Николай Уханов, министр транспорта Прикамья

50 (new)

10

Олег Глызин, министр спорта Прикамья

44 (new)

 

1. Максим Решетников, губернатор Пермского края – 1209 (1779)


В ноябре губернатора Прикамья упоминали в связи с такими знаковыми событиями, как стратегическая сессия, на которой были проработаны перспективные направления развития IT-кластера, совещание совета федерального Минобра по кадетскому движению, газификация региона, приобретение площадки «Ремпутьмаша», открытие нового терминала пермского аэропорта, подписание договора подряда на строительство моста через реку Чусовая и сокращение пенсий чиновникам.

2. Дмитрий Самойлов, глава Перми – 236 (230)

На форуме стратегического развития «Города России – 2030» Дмитрий Самойлов представил элементы стратегии развития Перми. Затем мэр презентовал проект дальнейшей реконструкции набережной. На пленарке гордумы в первом чтении был утвержден бездефицитный бюджет Перми. В краевой столице началось заселение второго муниципального дома, а Дмитрий Самойлов предложил увековечить имена Модераха и Татищева в названиях улиц.

3. Павел Миков, омбудсмен в Пермском крае – 123 (233)

История с назначением детского омбудсмена Павла Микова вместо отработавшей два возможных срока уполномоченной по правам человека Татьяны Марголиной плавно перетекла в поиск преемника Микова. Сам Павел Миков активно включился в работу, не боясь самых сложных вопросов, как, например, приют матери Терезы в Афонино или смерть несовершеннолетней пермской модели в Китае.

4. Юрий Уткин, председатель пермской гордумы – 111 (102)

Пленарное заседание, на котором, на котором обсуждается бюджет Перми, – отличный повод засветиться в СМИ. Кроме того, Юрий Уткин принял активное участие в круглом столе, за которым обсудили предложения по улучшению партийного проекта «Городская среда».

5. Светлана Денисова, детский омбудсмен Прикамья – 104 (new)

Кандидатура зампреда Общественной палаты Пермского края Светланы Денисовой была предложена губернатором на пост уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае. Других претендентов на ответственную должность не оказалось, и депутаты утвердили Денисову.

6. Игорь Сапко, депутат Госдумы РФ – 75 (60)

Если вам интересно узнать, как выглядит региональная неделя у депутатов Госдумы, посмотрите в Facebook Игоря Сапко. Личный прием, совещание о биржевой торговле лесом, встречи с губернатором, партактивом, слушателями МАГУ, краевой семейный форум, рабочая поездка в Ижевск – это только часть мероприятий, которые так или иначе были отражены в СМИ. Кроме того, Игорь Сапко был интересен прессе в таких вопросах, как местные бюджеты, налоговые инициативы и годовщина изменения формы управления краевой столицей.

7. Евгений Балуев, экс-министр связи Прикамья – 68 (new)

Приговор экс-министру связи Прикамья как минимум удивил. Обвинение просило четыре года условно, а суд решил назначить шесть лет колонии за коррупцию и мошенничество с подрядами на строительство МФЦ. Пермская пресса внимательно следила за ходом расследования и судебным процессом.

8. Анатолий Дашкевич, замглавы администрации Перми – 61 (new)

Два часа заняли доклад чиновника и вопросы депутатов на ноябрьской пленарке пермской гордумы. Обсудили все – от ремонта дорог до содержания газонов. Кроме того, в ноябре чиновник посоветовал не спешить с реорганизацией трамвайного движения и принял участие в презентации проекта реконструкции набережной.

9. Николай Уханов, министр транспорта Прикамья – 50 (new)

В 2017 году на прикамские муниципальные дороги было выделено 4,3 млрд рублей – в полтора раза больше показателя предыдущего года. Понятно, что эти суммы надо было освоить, а потом отчитаться, что и было сделано на совете глав муниципальных образований. Там же объявили о планах на следующий год. И, конечно же, в ноябре каждый министр транспорта обязан сказать, что подрядчики готовы к суровой уральской зиме.

10. Олег Глызин, министр спорта Прикамья – 44 (new)

Министр спорта Олег Глызин дебютировал в ТОП-10 рейтинга благодаря сдаче в эксплуатацию (пусть и с годовым опозданием) манежа «Пермь великая» и финансовым проблемам спортклубов. Волейбольный «Прикамье» уже официально уведомил о невозможности участвовать в чемпионате России. Желающих узнать все из первых рук было много, благо министр от комментариев и интервью не отказывался.

 

Фото: permkrai.ru 

Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
6 декабря 2017, 18:49

Рейтинг публичной активности ВИП-персон

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1