горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Россия
0

Взгляд Рунета: Мединский о панфиловцах, новая Госдума и детские бои в Чечне

В Рунете обсуждают очередные высказывания Мединского
Мединский вновь привлек внимание соцсетей

Почти все значимые события, происходящие в политической и общественной жизни России, сегодня находят свое отражение в социальных сетях. На неделе с 3 по 9 октября в Рунете обсуждали научную судьбу министра культуры Владимира Мединского, удивлялись детским боям в Чечне, а также обсуждали новый состав Госдумы. «ФедералПресс» собрал основные темы в своем обзоре. Приятного чтения!

Министр культуры и его научная карьера: мнение Рунета

На этой неделе в центре внимания оказался Владимир Мединский. Во вторник, 4 октября, в УрФУ должен был рассматриваться вопрос о лишении министра культуры докторской степени. Правда, заседание перенесли в связи с командировкой самого Мединского.

В Сети новость о возможном лишении Мединского степени вызвала ажиотаж. Сперва начали обсуждать качества министра культуры как историка.

Потом появилась версия, что министр культуры не просто так отправился в командировку.

Высказывания Владимира Мединского, сделанные в Казахстане, привлекли к нему новый интерес. Министр достаточно резко выразился о людях, пытающихся пересмотреть историю о 28 панфиловцах. Мединский сказал, что люди, которые прикасаются к «святой легенде», являются «конченными мразями». По его мнению, «нет смысла узнавать», сколько в действительности бойцов принимали участие в уничтожении немецких танков в районе Дубосеково. При этом он признал, что число 28 является условным. Мединский сравнил панфиловцев с героями древнегреческой легенды о трехстах спартанцах. Фраза министра сразу же стала крылатой.

В Рунете начали шутить над Мединским с новой силой. Параллельно, пользователи соцсетей вспомнили историю о панфиловцах.

Кроме того, пользователи вспомнили и другие знаменитые высказывания Мединского. Особенно часто министру поминали его заявление об одной лишней хромосоме у русских.

Не обошлось и без воспоминаний о старом анекдоте о министерстве культуры.

Отметим, что некоторые влиятельные люди все же попытались заступиться за Мединского. В частности, его высказывания одобрил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. поддержал его и публицист Армен Гаспарян.

Соцсети обсуждают отказ от соглашения по плутонию

В начале недели был опубликован президентский указ о приостановке действия соглашения с США по утилизации оружейного плутония. В нем говорится о недружественных действиях США и угрозе стратегической стабильности. Возвращение Москвы в соглашение с США по плутонию возможно только в случае, если Вашингтон пересмотрит враждебную политику в отношении России. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

Эта новость сперва шокировала пользователей соцсетей, а затем рассмешила. В Рунете припомнили недавний скандал с мельдонием, что и дало основу для шуток. Также вспомнили про Александра Литвиненко, якобы отравленного полонием.

Некоторые же стали гадать, куда США будут девать плутоний.

Самые скептически настроенные пользователи представили реакцию Белого дома на это решение.


Рунет шутит над новой Госдумой

Осенняя сессия в Госдуме в этом году, пожалуй, впервые в истории современного парламентаризма начнется с опозданием на месяц из-за переноса выборов нового депутатского корпуса. На этой неделе состоялось первое заседание новой Госдумы.

Не обошлось и без резонансных новостей. Так, питерский депутат Виталий Милонов, избравшийся в Госдуму, предложил ввести форменную одежду для членов нижней палаты. По его мнению, народный избранник должен выделяться в толпе. Остряки из соцсетей сразу же предположили, как должен выглядеть костюм Милонова.

Вообще, тема цирка или безумия часто фигурировала в обсуждениях нового состава Госдумы.

Кроме Милонова порция внимания досталась еще и Владимиру Жириновскому. Также привлек внимание пользователей депутат Андрей Палкин из Архангельской области, у которого в собственности 59 квартир.

Рунет в шоке: в Чечне провели детские бои

В Грозном на турнире по смешанным единоборствам Гран-при WFCA «Ахмат» состоялись бои с участием троих сыновей главы Чечни Рамзана Кадырова. Возраст детей – от восьми до десяти лет. Новость вызвала резонанс в Рунете.

Дискуссия вокруг детских боев на турнире по смешанным единоборствам, которые прошли в Грозном 4 октября, вышла на высший уровень. Именитые спортсмены и депутаты спорят друг с другом, допущены ли нарушения при проведении боев.

Турнир подверг критике глава Союза ММА Федор Емельяненко. Однако чеченские бойцы смешанных единоборств его не поддержали. Осудил Емельяненко и глава республики Рамзан Кадыров. Теперь в Сети ожидают, что Емельяненко принесет кадырову свои извинения.

В Рунете долго гадали, выступит ли новый детский омбудсмен с критикой подобного мероприятия. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова начала проверку законности проведения таких соревнований.

В соцсетях поблагодарили учителей за их труд

Добрая акция прошла на минувшей неделе в соцсетях. В преддверии Дня учителя пользователи вспомнили своих педагогов и поблагодарили их за труд. Истории, выкладываемые на страницах Facebook были добрыми и трогательными. У акции был специальный хештег #спасибоучитель.

«ФедералПресс» приводит некоторые из воспоминаний.

Такой была минувшая неделя. «ФедералПресс» будет следить за развитием событий.

Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Орфография и пунктуация в сообщениях авторов сохранена.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1