Политика
  1. Политика
Политика
Удмуртская республика
0

InstaGuber: «уплывшие» улицы и 60 тысяч родов в одни руки

В начале мая главы регионов Приволжья нашли время для позитивных тем
В начале мая главы регионов Приволжья нашли время для позитивных тем

В начале мая главы регионов Приволжья нашли время для позитивных тем. В Самаре говорили о благоустройстве, в Татарстане – о столетии ветерана ВОВ, а в Удмуртии – об уникальной акушерке. Все больше внимания привлекают и новички: врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко и врио главы Ульяновской – Алексей Русских. За несколько недель к их аккаунтам присоединились новые подписчики, а посты начали стабильно набирать по 2-3 тысячи лайков. Подробнее о самых популярных публикациях – в обзоре «ФедералПресс».

«Итальянский сквер – посмешище»

Дмитрий Азаров, Самарская область (6,1 тысячи лайков)

Глава Самарской области, как и многие его коллеги, призвал жителей голосовать за проекты благоустройства городских пространств. Он рассказал, что жители Самары наверняка оценили перемены, произошедшие в сквере Овчарова и сквере на пересечении улиц Аэродромной и Авроры.

«В городах, районах и селах привели в порядок более 150 пространств, по каждому из них посоветовались с жителями. Важно, чтобы таких мест и точек притяжения становилось больше, поэтому в этом году темпы благоустройства не сбавляем и сделаем 156 территорий по проекту «Формирование комфортной городской среды», - написал Дмитрий Азаров.

Читатели согласились, что проекты очень нужные, но напомнили о других местах: «Почему бы не поставить лавочки в сквере на проспекте Ленина у музея «Самара космическая»? Там так здорово, а присесть негде», «Хотелось бы, чтоб облагородили парк «Молодежный», у нас это единственное место, где можно подышать свежим воздухом», «Все благоустраивается, только когда же дойдет очередь до бедного и серого Тольятти? Набережная разваливается по частям, Итальянский сквер - вообще посмешище! Все такое убогое стоит!».

«Так и войдет в привычку делать онлайны!»

Денис Паслер, Оренбургская область (6,4 тысячи лайков)

Глава Оренбургской области опубликовал фото с шествия «Бессмертного полка» прошлых лет. Он рассказал, что вместе с детьми вспоминал своего деда Николая Фефилова, который участвовал в Великой Отечественной войне.

«Герой нашей семьи в сорок третьем попал на фронт. Совсем молодой парень оказался на войне. Он не любил рассказывать про войну - никто из фронтовиков не любит про нее рассказывать. Но я точно знаю, что он сделал все для Победы. Как и миллионы наших солдат. Для того чтобы ни дети, ни внуки, ни правнуки, никто и никогда не узнал голода и смерти войны, чтобы жили в своих домах, на своей земле, работали», - написал Паслер.

Далее он рассказал о традиции высаживать деревья в память о героях войны и предложил всем желающим зарегистрировать своих родных на виртуальный «Бессмертный полк».

«Почему снова «Бессмертный полк» онлайн? Так и войдет в привычку делать онлайны, а потом и вовсе перестанут проводить. Обидно», «А в Орске не за кого гордиться? Почему вы там, в Оренбурге, отмечаете День Победы, а нам тут онлайн придумали. Якобы из-за короны. Так послабления ведь уже», - спрашивают подписчики.

Шашки, отопление и «уплывшие» дороги

Радий Хабиров, Башкирия (7,1 тысячи лайков)

Глава Башкортостана отметил яркую победу чемпионки мира по шашкам Тамары Тансыккужиной, которой удалось сохранить свое звание. Она выиграла нелегкий матч у спортсменки из Польши Натальи Садовской.

«Тамара Михайловна – руководитель проекта развития детского шашечного спорта в Республике Башкортостан. На следующий учебный год планируем развивать шашки в рамках одного из модулей нашей дополнительной программы образования «Взлетай», чтобы каждый ребенок мог играть в шашки и тренироваться у профессионалов», - отметил Хабиров.

Подписчики главу поддержали, но многие задали наболевшие вопросы: «В том году делали ямочный ремонт по улице Дзержинского в Кумертау, в этом году все уплыло. Когда будет ремонт в этом году?», «Просьба навести порядок в руководстве хоккейного клуба «Салават Юлаев»! Флагман нашей республики превращают в клуб, который будет ставить задачей выйти в плей-офф. Берут игроков, которые доигрывают свою спортивную карьеру, при этом расстаются с весьма перспективной молодежью», «Почему вопрос с отоплением до сих пор не решен? Приходят счета за апрель, а там суммы больше, чем в феврале и марте».

Столетний юбилей

Рустам Минниханов, Татарстан (11,5 тысячи лайков)

Глава Татарстана написал о том, как поздравил жительницу республики со столетием.

«Поздравили ветерана Великой Отечественной войны Самру Сабировну Бикмееву со столетним юбилеем! В тяжелые годы войны она операционной сестрой помогала раненым и всю свою жизнь посвятила медицине», - рассказал Минниханов.

Об этой уникальной женщине известно, что она прошла всю войну и была участником боевых действий. В звании младшего лейтенанта дошла до Германии в 1945-ом. С 1950 года работала в Казани.

Подписчики восхищаются Самрой Бикмеевой, но некоторые задают волнующие вопросы: «А какая у нее пенсия?», «Жаль, что не ко всем ветеранам такое отношение. Нашей бабушке в День Победы в том году Казань дала 5 или 10 тысяч».

60 тысяч родов за 44 года

Александр Бречалов, Удмуртия (30,6 тысячи просмотров)

Глава Удмуртии продолжает знакомить подписчиками с удивительными жителями республики. 5 мая он рассказал о Дне акушерки и поздравил с праздником Зульфию Ибатуллину, которая за 44 года работы приняла 60 тысяч родов.

«Сегодня отмечается Международный день акушерки – профессиональный праздник акушеров, фельдшер-акушеров родильных отделений клиник и больниц, родильных домов, перинатальных центров. Сейчас в подведомственных организациях Минздрава Удмуртии работает 646 акушерок. За 4 месяца текущего года благодаря их профессиональной работе родилось 4710 детей», - написал Бречалов.

Многие комментаторы узнали Зульфию Ибатуллину, а кто-то даже предложил главе региона выдать ей правительственную награду. «Самый лучший роддом №2. Чуткий, квалифицированный, ответственный персонал, отношение - выше всяких похвал», - пишут подписчики об ижевском родильном доме, где работает акушерка.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати