Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Чем регионы будут заманивать туристов: немецкие замки и ловля краба

Краб
Губернаторы Калининградской и Мурманской областей рассказали о новых «фишках»

Пандемия коронавируса сыграла на руку развитию внутреннего туризма. Россияне заново открыли для себя собственную страну. Но мало завоевать внимание граждан, его надо удержать, чтобы и в следующем году жители поехали отдыхать не на заграничные курорты, а в российскую глубинку. На круглом столе «Летний отдых – 2021: предложения губернаторов новой волны» главы регионов рассказали, какие «фишки» они приготовили для соотечественников.

Внутренний туризм подстегнул инвесторов

В этом, как и в прошлом году, российские регионы ждут рекордного наплыва отдыхающих. Как отметила заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова, рост интереса к отечественной индустрии отдыха подстегнул и инвесторов. В регионах начали строить новые гостиницы, создавать креативные пространства.

«Это происходит во многих регионах страны. Уверена, что эти проекты будут реализованы, они являются результатом стимулирования внутреннего туризма, который происходит», - пояснила Лысенкова.

Она рассказал, что в этом году жителям страны предлагают еще больше разных видов отдыха. Так, много новых маршрутов появилось в сфере круизного туризма, включая предложения с возможностью туристического кешбэка. Появились необычные железнодорожные маршруты.

Заполярье приглашает на рыбалку

Настоящая конкурентная борьба за отпускников развернулась между регионами. Например, Мурманская область, которая традиционно привлекала туристов зимними видами отдыха – снегом и северным сиянием – нацелилась на звание «летнего курорта». Губернатор региона Андрей Чибис предложил приехать в Мурманск летом ради морской рыбалки. В августе у гостей области появится уникальный шанс поймать краба.

«Мы добились решения федерального правительства, и в 5 точках Мурманской области у нас запускается легальный любительский лов краба», - рассказал Чибис.

Путевка на вылов будет стоит недорого - от 1000 рублей, чтобы порыбачить мог любой желающий. Летом регион планирует завлечь туристов и интересными событийными мероприятиями.

5 июня в Териберке состоится кубок мира по силовым видам спорта. 17-18 июля – традиционный арктический фестиваль «Териберка» с ярмаркой арктической кухни, куда приедут более 10 тыс. участников. Большое число россиян соберет в регионе летний мотофестиваль.

Калининградская область удивит замками

Власти Калининградской области, которая и так популярна у туристов уникальными красотами Балтийского побережья, рассчитывают перенаправить поток визитеров внутрь региона. Для этого в области возрождают к жизни старинные замки. Это остатки архитектурного наследия рыцарей Тевтонского ордена XIII-XV веков на территории Восточной Пруссии. Инвесторы, которые захотят сделать из культурного наследия или значимого исторического объекта туристический проект, смогут получить до 1 млрд рублей под 0 % годовых на 15 лет для его реализации.

«Мы разработали специальную программу и отобрали первые 5 проектов для участия. Мы очень надеемся, что вовлечение в туристический оборот такого рода объектов позволит создать целые «кусты» малых компаний, которые будут обслуживать возрастающий туристический поток к таким объектам», - рассказал губернатор региона Антон Алиханов.

Среди подобных проектов глава области назвал создание отелей в старых немецких фортах, воссоздание замка Рагнит в Немане. Инвестор взял его в аренду у РПЦ и будет реконструировать с привлечением финансовой поддержки из бюджета. Еще один замок, который вскоре может стать туристическим объектом – Тапиау.

«Мы рассчитываем, что это кратно, может быть даже в 10 раз, увеличит поток туристов, потому что действующих доступных для турпосещения замков практически не осталось», - рассказал Алиханов.

Фото: gov-murman.ru

Сюжет по этой теме
12 июня 2020, 13:24

Отдыхай в России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments