Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

«Глас народа. Новосибирск»: тепло ли горожанам в их квартирах

отопление
Многие новосибирцы недовольны температурой в домах

Отопительный сезон в Новосибирске давно начался. Температура на улице стабильно держится в районе 0 градусов и ниже. Кроме того, город уже встретил первые морозы – на протяжении нескольких дней столбики термометров опускались до -10...-15 градусов. При этом, многие горожане жалуются, что замерзают в своих квартирах. «ФедералПресс» в рамках спецпроекта «Глас народа» провел опрос среди новосибирцев и выяснил, устраивает ли горожан погода в доме.

Тепло пришло, но не везде

В Станиславском жилмассиве без тепла остались сразу несколько жилых домов. Проблема, по словам жильцов, актуальна для них с самого начала отопительного сезона.

Как отметили в пресс-службе Сибирской генерирующей компании, нескольким домам здесь потребовалась дополнительная наладка режимов. Работы не завершили до сих пор.

«В тепловом узле дома № 34 по улице Станиславского специалисты управляющей компании и теплосетей ведут регулирование, чтобы наладить нормальное отопление. Начиная от дома № 32 жалоб на плохое теплоснабжение не поступало», – заявили в компании.

На жуткий холод в квартирах и остывшие батареи жалуются и жильцы многоквартирного дома в районе Нижней Ельцовки. Жители дома № 6 по улице Лесосечной рассказывают, что страдают с прошлой зимы. Иногда в их квартирах настолько холодно, что людям приходится спать в одежде. Сейчас, когда на улице теплая погода, термометры в квартирах показывают около 18 градусов. Горожане с ужасом ждут похолодания, которое обещают уже на следующей неделе.

«У нас тепло дома всегда. Ни разу зимой не жаловались. А сейчас, когда несильные холода, я даже полностью закручиваю краны в батареях и форточки открываю. И то жарко», – рассказала жительница дома № 36 по улице Сибиряков-Гвардейцев Наталья.

Но не всем горожанам так повезло. Некоторые соседи домов через дорогу уже включают обогреватели, так как мерзнут в своих квартирах.

«Сверху трубы еле теплые, внизу вообще прохладные. Когда похолодало, обогреватель включали. Детей даже оставляли у бабушки, чтобы не простыли. Когда потеплело, трубы стали горячими, но в квартире все равно не комфортно. Например, выходить из душа очень тяжело», – говорит жительница дома № 21 по улице Сибиряков-Гвардейцев Кристина.

Некоторые новосибирцы убеждены: в квартире прохладно, потому что неправильно подключена система отопления в доме.

«В подъезде, когда заходим, трубы по левую сторону почему-то горячие, а по правую, где расположена наша квартира, они еле теплые. Также и в квартире. Получается, у нас обратка идет. Видимо, из-за этого холодные трубы. Боимся холодов», – сообщил житель этого же дома Анатолий.

Некоторые сибиряки жалуются, что не могут добиться ответа от представителей УК, почему в квартирах холодно.

«У нас в принципе дома в этом году холодно, даже когда за окном -5. Стояки еле теплые. Первый раз такое. Обращались в свою управляющую компанию, они ничего не сказали. Пообещали, что придут специалисты, но до сих пор никого не было», – рассказала жительница дома № 12/3 по улице Вертковской.

Некоторые убеждены, что в квартирах прохладно, так как ресурсоснабжающая компания экономит.

«Когда похолодание было, у нас дома было тепло. Сейчас за окном потеплело, а в квартирах, наоборот, мороз. Вообще не включают. Заходишь домой и трясешься. Ничего не понимаю», – сетует жительница дома № 7 по улице Телевизионной.

Другие местные жители считают, что в домах нет тепла из-за коммунальных аварий.

«У нас с начала ноября на двери подъезда каждый день да через день висят объявления о том, что будет ослабление температурного режима. 3, 4 ноября, так было все праздники. Видимо, у них там постоянно какие-то аварии. Город-то весь перерыт вечно», – рассуждает житель Ленинского района Валентин.

Что еще говорят жители Новосибирска об отоплении в квартирах – смотрите в нашей рубрике «Глас народа».

Фото: ФедералПресс / Кирилл Дедюхин

Сюжет по этой теме
3 октября 2021, 12:50

Мультиформаты «ФедералПресс»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments