Политика
Политика
Краснодарский край
0

«Губернатор предложил на пост главы Краснодара человека, который хорошо знает город»

Экс-мэр Краснодара, депутат Госдумы Владимир Евланов прокомментировал участие Евгения Первышова в конкурсе на должность главы кубанской столицы:

«Рад, что губернатор Вениамин Кондратьев предложил на пост главы Краснодара человека, который хорошо знает город. Евгений Первышов работал в Краснодаре на многих ответственных направлениях. Справлялся всегда достойно.

Знает столицу Кубани как депутат городской Думы, как глава округа, как заместитель главы города. Успешно боролся с самостроем. Понимает, какие проблемы в первую очередь требуют решить горожане. Умеет общаться с жителями, с представителями бизнеса. Отвечал за всю сферу жилищно-коммунального хозяйства Краснодара. Не боится принимать решения.

Думаю, что опыт, полученный в федеральном министерстве, тоже в плюс – именно от минстроя сейчас зависят ряд важных решений, которые нужны нашему городу. Я говорю о типовых проектах школ и детсадов, о строительстве дорог и развязок. Об изменениях в градостроительной сфере, которые крайне необходимо завершить.

Считаю, что Евгений Алексеевич – сильный кандидат».

***

Отметим, что ранее подобная информация появлялась в СМИ в виде слухов. В настоящее время Евгений Первышов занимает должность заместителя директора департамента разрешительной деятельности и контроля, начальника отдела разрешительной деятельности Минстроя РФ. До этого он был вице-мэром Краснодара по вопросам городского хозяйства, топливно-энергетического комплекса и жилищным вопросам, ранее – возглавлял управление муниципального контроля мэрии Краснодара и администрацию Прикубанского округа, дважды избирался депутатом Гордумы.

Также стоит уточнить, что по действующему законодательству в конкурсную комиссию, отбирающую кандидатов для представления депутатам, входят восемь человек, четверо из которых предлагаются главой края и еще четверо – гордумой Краснодара. После того, как комиссия отберет несколько кандидатур, окончательный выбор главы администрации Краснодара должны сделать народные избранники. Однако в российской практике фаворитом часто становится именно кандидат, поддержанный губернатором (формально или неформально).

Как писал «ФедералПресс», в Краснодаре официально стартовал прием документов для участия в конкурсе на должность главы города. Прием документов будет вестись до 18 ноября. Напомним, что Владимир Евланов, возглавлявший Краснодар с 2005 года, был избран депутатом Госдумы VII созыва по одномандатному округу № 46. 28 сентября он был официально зарегистрирован в качестве парламентария, в связи с чем депутаты гордумы сложили с него полномочия главы города. Исполнять обязанности градоначальника до окончания конкурса будет Александр Михеев, занимавший при Евланове пост первого заместителя.

Эксперты и политологи выдвигали самые различные версии, кто бы мог стать кандидатом на этот пост. Загадкой являются не только фавориты, но и вообще возможные участники выборов.

Сюжет по этой теме
19 октября 2016, 12:55

Смена власти на местах

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1