Top.Mail.Ru
Экология
  1. Экология
Экология
Республика Башкортостан
0

В прокуратуре назвали причины неприятных химических запахов в Салавате и Стерлитамаке

Выбросы
Проверки качества воздуха в городах Башкирии начали после жалоб жителей и публикаций СМИ

СТЕРЛИТАМАК, САЛАВАТ, 8 февраля, ФедералПресс. Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура проводит проверку качества атмосферного воздуха в Салавате и Стерлитамаке. Поводом для нее стали многочисленные жалобы жителей этих городов на сильные неприятные запахи в начале года и публикации в СМИ на эту тему.

«По предварительным данным, как показали исследования, источником загрязнения могли стать объекты нефтехимии, нефтепереработки и теплоэнергетики», – пояснили в республиканской прокуратуре.

В проверке также участвуют специалисты Южно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора.

Жители Салавата и Стерлитамака периодически жалуются на неприятные химические запахи в своих городах. Очередная волна таких обращений прошла в начале февраля 2022 года.

А перед этим в конце января глава Росприроднадзора Светлана Радионова со ссылкой на результаты анализов проб отметила, что качество воздуха в Башкирии находится «за пределами всех нормативов». По ее словам, больше всего вопросов у ведомства возникли к таким предприятиям, как «Газпром нефтехим Салават» и «Промводоканал».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Башкирии на мусоросортировочном заводе нашли тело замерзшего младенца.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати