Экономика
Экономика
Республика Башкортостан
0

Башкирия примет 1800 рабочих Чаяндинского месторождения, где вахтовики устроили бунт

кровать
Какая-то часть вахтовиков, которые прибудут в Башкирию, заражена COVID-19

УФА, 30 апреля, ФедералПресс. Глава республики предупредил, что часть из них уже точно заражена коронавирусом. Вахтовиков будут охранять сотрудники Росгвардии.

Около 2 тысяч работников Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения вернутся в Башкирию для прохождения режима самоизоляции. Об этом сообщил глава республики Радий Хабиров на совещании правительства.

Глава республики отметил, что с просьбой принять вахтовиков к нему обратилось руководство «Стройтранснефтегаза». Хабиров отметил, что согласился без раздумий, хотя понимает, что какая-то часть вахтовиков заражена COVID-19. Он также предупредил коллег, что нагрузка на систему здравоохранения существенно вырастет.

Вахтовиков будут охранять сотрудники Росгвардии. Тех, у кого подтвердится коронавирус, «подлечат», оставшихся обеспечат «нормальным питанием».

Радий Хабиров попросил ведомства начать подготовку к приему рабочих, попросить полпреда Башкирии о быстром получении препаратов и оборудования для лечения коронавируса.

Отметим, буквально на днях вахтовики, которые работают на месторождении,устроили митинг. Рабочие жаловались на плохие условия жизни в поселке, сомнительного качества питание и отсутствие элементарных средств защиты. В ситуацию пришлось вмешаться правительству региона.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Нижегородской области всех, кто прибудет в регион на майские праздники, отправят в обсерватор за свой счет.

Фото:ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1