Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Башкортостан
0

Росавиация хочет изъять земельные участки у бывшего главы ТПП Башкирии

На Азата Фазлыева, который ранее занимал должность руководителя ТПП РБ, завели дело
На Азата Фазлыева, который ранее занимал должность руководителя ТПП РБ, завели дело

УФА, 3 сентября, ФедералПресс. На Азата Фазлыева, который ранее занимал должность руководителя Торгово-промышленной палаты РБ, завели дело.

Росавиация подала в суд на бывшего президента Торгово-промышленной палаты Азата Фазлыева. Главное требование – изъять принадлежащие ему 7,2 гектара земельных угодий. Сотрудники Росавиации написали исковое заявление в Арбитражный суд республики с просьбой получить в собственность арендованные у компании «Зубово» земли около международного аэропорта Уфы. По документам, ОАО «Зубово» принадлежит Азату Фазлыеву.

Участки, согласно кадастровой карте, являются землями сельхозназначения, их стоимость оценивается в 474 тысячи рублей. Росавиация готова оплатить больше – возможно возмещение в размере 606 тысяч рублей. Когда закончится срок аренды земли, в официальных документах не указано. Иск Росавиации рассмотрят в суде 28 сентября 2020 года. Об этом сообщает издание ProUfu.ru.

Сам Фазлыев прокомментировал РБК, что эти земли уже изымали в 2015 году для ремонта ограждения аэропорта в связи с проведением саммитов стран БРИКС и ШОС. За счет указанных земель кроме ограждения периметра патрульная дорога и новые взлетные полосы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments