Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Башкортостан
0

В Уфе прошло предварительное слушание о национализации акций БСК

Первое слушание прошло в закрытом формате
Первое слушание прошло в закрытом формате

УФА, 15 октября, ФедералПресс. Первое слушание прошло в закрытом формате.

В Арбитражном суде Башкирии 14 октября прошли слушания по иску Генеральной прокуратуры Российской Федерации о возвращении акций БСК государству. По словам генерального директора «Башкирской содовой компании» Эдуарда Давыдова, суд с исковыми требованиями не согласился, сообщив, что приватизация прошла законно. Ранее завод был не федеральной собственностью, а принадлежал республике.

Также произошли следующие изменения: ранее БСК выступала как третья сторона, а Генпрокуратура назвала ее ответчиком. По мнению Давыдова, это могло быть сделано, чтобы БСК исполнила судебные требования. Другими ответчиками стали «Уралсиб» (номинальный держатель акций «Регионального фонда») и АО «Реестр». До того в качестве ответчиков выступали АО «Башкирская химия», АО «Региональный фонд» и ООО «ТД «Башкирская химия», то есть компании – акционеры.

Сейчас в качестве третьего лица было привлечено министерство земельных и имущественных отношений республики. Его привлекли по ходатайству «Регионального фонда».

Рассмотрение иска о возвращении акций БСК в госсобственность по существу запланировано на 30 октября. Об этом сообщает издание ProUfu.ru.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Facebook 1