Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Башкортостан
0

Выручка «Башнефти» в 1 квартале 2021 года превысила 157 миллиардов рублей

Выручка «Башнефти» в 1 квартале 2021 года превысила 157 миллиардов рублей
Выручка «Башнефти» в 1 квартале 2021 года превысила 157 миллиардов рублей

УФА, 14 мая, ФедералПресс. Состояние нефтяного рынка в России и мире постепенно стабилизируется, что закономерно сказывается на показателях АНК «Башнефть». Финансовые и производственные данные за 1 квартал компания представила сегодня в отчете по МСФО.

«Постепенная стабилизация на нефтяном рынке и реализованные меры по сохранению финансовой устойчивости позволили «Башнефти» в 1 квартале 2021 года добиться улучшения основных финансовых показателей», – поясняют в компании.

Выручка нефтяной компании составила 157,7 миллиарда рублей. Показатель EBITDA достиг 21,4 миллиарда – это втрое больше, чем в первом квартале прошлого года. Операционную прибыль оценивают в 11,4 миллиарда, чистую – в 8,3 млрд (рост 114%).

Улучшение основных финансовых показателей позволило «Башнефти» (входит в «Роснефть») обеспечить высокий уровень капитальных вложений. Сейчас их объем превышает 14,6 миллиарда.

Производственные показатели «Башнефти» также показывают рост по сравнению с данными за 1 квартал прошлого года. Проходка в эксплуатационном бурении превысила 128 тысяч метров (рост на 9,2 %). Число скважин, законченных бурением составляет 56 объектов (рост на 36,5 %). Глубина переработки нефти превысила 88 процентов (рост на 6,4 %), объем выхода светлых продуктов составляет более 69 процентов (рост на 5,7 %).

Растут и объемы переработки нефти на фоне восстановления цен на углеводороды на мировом рынке. По итогам первых месяцев этого года показатель составляет 3,87 миллиона тонн сырья – это на 16 процентов больше, чем в конце 2020 года. При этом компания продолжает вкладываться в модернизацию перерабатывающих мощностей. С начала года, например, продолжают реконструировать установки гидрокрекинга и комплекса по производству ароматических углеводородов на «Башнефть-Уфанефтехиме».

Фото: bashneft.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments