Top.Mail.Ru
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Республика Башкортостан
0

«Башнефть» удостоена республиканской бизнес-премии

Предприятие назвали самым активным инвестором
Предприятие назвали самым активным инвестором

УФА, 23 декабря, ФедералПресс. АНК «Башнефть» (входит в НК «Роснефть») удостоена бизнес-премии Республики Башкортостан «Время первых». Нефтяники стали лучшими в номинации «Самый активный инвестор» как предприятие с наибольшим объемом инвестиций, направленных на развитие региона.

Только за девять месяцев 2021 года капитальные вложения «Башнефти» в производство на территории республики составили около 43 миллиардов рублей. Средства инвестировали в укрепление ресурсной базы, повышение эффективности нефтедобычи, модернизацию нефтеперерабатывающего комплекса компании.

Башнефть

Бизнес-премия «Время первых» включает 10 номинаций и направлена на выявление лидеров бизнес-сообщества, создающих новые производства, продукты, рабочие места и способствующих развитию экономики и решению социальных вопросов региона.

Также дочерние общества «Башнефти» снова стали победителями в ежегодном республиканском конкурсе «Налогоплательщик года». По итогам работы за 2020 год среди предприятий обрабатывающих производств в категории субъекты среднего предпринимательства лауреатом стало ООО «РН-кат» – предприятие, выпускающее катализаторы для процессов гидроочистки в городе Стерлитамаке.

«Башнефть-Добыча» и «Башнефть-Розница» заняли третьи места в своих номинациях – добыча полезных ископаемых и торговля в категории крупные предприятия.

Фото: bashneft.ru / Андрей Рудаков, Булат Юлбарисов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати