Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

Экс-чиновницу из Уфы обвиняют в растрате 40 миллионов рублей

Расследование уголовного дела против Эльвиры Берг завершено
Расследование уголовного дела против Эльвиры Берг завершено

УФА, 28 января, ФедералПресс. Расследование уголовного дела против руководителя ГУП «Управление административными зданиями» Эльвиры Берг завершено.

52-летнюю экс-чиновницу обвиняют в крупной растрате и злоупотреблении должностью. В частности, в 2015-2018 годах Берг тратила бюджет предприятия на то, чтобы оплачивать долги за коммунальные услуги компаний «Аврора Плюс» и «Марат». Из той же казны деньги были потрачены на ремонт помещений, которые потом получили частные предприятия «Аврора Плюс» и «Восток».Так, речь идет о «Доме Паршина», уфимском объекте недвижимости.

Более 2 миллионов руководительница отдала частным лицам якобы за услуги охраны. На самом же деле мужчины были рабочие, которые трудились на ее знакомого. Всего за 900 тысяч рублей вместо положенных 6,8 миллиона рублей продала Берг новую котельную компании «Аврора Плюс». Общая сумма растрат — 40 миллионов.

По требованиям УФАС республики, министерство земельных и имущественных отношений РБ, ООО «Аврора Плюс» и ГУП РБ «УАЗ» должны вернуть в казну Башкирии торговвй комплекс и котельную.

Сама Эльвира Берг вину не признала. Она находится под арестом с марта прошлого года. Сейчас следователи закончили расследование ее дела. Берг будут выносить вердикт в Кировском районном суде Уфы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1