Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

Укравшую 25 млн рублей жительницу Салавата могут осудить на 6 лет

Луизу Хайруллину вместе с мужем Маратом задержали в прошлом году
Луизу Хайруллину вместе с мужем Маратом задержали в прошлом году

УФА, 23 сентября, ФедералПресс. Луизу Хайруллину вместе с мужем Маратом задержали в прошлом году.

В Башкирии начали слушать дело Луизы Хайруллиной, которая в течение двух лет частями выносила деньги из банка, в котором работала кассиром. Всего женщине удалось похитить 25 миллионов рублей. В ходе следствия выяснилось, что это она делала по требованию своего мужа Марата. Тот обещал вернуть деньги, якобы взятые взаймы, но потом проигрывал их на ставках. Перед тем, как в банк должна была приехать проверка, Луиза Хайруллина похитила последний миллион и скрылась. Семья вместе с двумя детьми некоторое время жила в палатке, а потом полтора месяца скрывалась в Казани. 4 июля прошлого года полицейские их нашли в Татарстане.

Женщину сразу же задержали, ее муж проходил по делу как свидетель, однако в ходе следствия стал из свидетеля организатором преступления.

Известно, что 23 сентября сторона обвинения запросила на двоих виновных 13 лет лишения свободы: 6 лет – для Луизы Хайруллиной, 7 лет – для ее мужа. Известно, что Хайруллин признал вину частично, его жена – полностью. Однако попросила назначить ей наказание, не связанное с лишением свободы, так как муж оказывал на нее давление. Об этом сообщает Интерфакс.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1