Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

На вокзале в Кемерове украли 95 винчестеров на миллион рублей

В Кемерове транспортные полицейские раскрыли кражу винчестеров системы видеонаблюдения
В Кемерове транспортные полицейские раскрыли кражу винчестеров системы видеонаблюдения

КЕМЕРОВО, 23 сентября, ФедералПресс. На кемеровском железнодорожном вокзале украли 95 винчестеров новой системы видеомониторинга. Оборудование стоило свыше 1 млн рублей. Предполагаемым вором оказался техник, монтировавший оборудование.

Монтажом новой системы видеомониторинга на железнодорожном вокзале в Кемерове занималась нижегородская компания. Кражу обнаружил представитель фирмы, когда приехал в город для контроля финального этапа монтажа оборудования. Он выяснил, что украли 95 жестких дисков на шесть терабайтов для хранения записанной камерами информации. Общая стоимость похищенного оборудования – свыше 1 млн рублей.

Кузбасские транспортные полицейские проверили ломбарды и комиссионные законы рядом с вокзалом. В одной из торговых точек оперативники нашли винчестеры, чьи серийные номера совпали с нормами пропавших дисков. Они выяснили, что в ломбард оборудование сдавал 30-летний техник, монтировавший систему видеонаблюдения. Его наняла сама компания.

Как установила полиция, кемеровчанин похищал диски в течение нескольких месяцев. Сейчас правоохранители нашли 38 винчестеров и выясняют места сбыта и личности приобретателей остальной техники. Транспортные следователи возбудили уголовные дела по семи кражам. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Максимальное наказание за воровство – шесть лет тюрьмы, сообщает пресс-служба транспортного управления МВД по СФО.

Ранее «ФедералПресс» писал, что кузбасские правоохранители задержали двух братьев, специализирующихся на краже денег из банкоматов. Во время последнего эпизода предполагаемые преступники похитили 840 тыс. рублей.

Фото:сибфоут.мвд.рф.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1