Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

В Уфе полицейские могли подбрасывать наркотики для завышения показателей

Против двоих оперуполномоченных в столице Башкирии завели уголовное дело
Против двоих оперуполномоченных в столице Башкирии завели уголовное дело

УФА, 22 июля, ФедералПресс. Против двоих оперуполномоченных в столице Башкирии завели уголовное дело. Их подозревают в подбрасывании наркотиков для улучшения показателей своей работы.

«По версии следствия, подозреваемые, под видом проведения оперативно-розыскных мероприятий, задержали жительницу Уфы по подозрению в незаконном хранении наркотических средств, которая была непричастна к совершению указанного преступления, о чем оперуполномоченным было известно. После чего потребовали от нее положить к себе в сумку переданный ими пакетик с наркотическим средством, который впоследствии был у нее изъят в присутствии понятых при личном досмотре», – сообщили в пресс-службе СУ СКР по республике.

После этого против женщины завели уголовное дело о незаконном хранении наркотических средств.

Это правонарушение было обнаружено во время оперативной работы. Против сотрудников МВД возбудили уголовное дело по статьям о превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности и незаконном сбыте наркотических средств. Назначена служебная проверка. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что в Тольятти появились подозреваемые в массовом отравлении в хостеле.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати