Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

ФСБ провела обыски в кабинете главы минстроя Башкирии

министр строительства Башкирии
Министр строительства Рамзиль Кучербаев свою вину не признал

УФА, 22 сентября, ФедералПресс. Министра строительства Рамзиля Кучербаева обвиняют в подлоге и превышении полномочий по двум эпизодам. У министра и его подельника арестовано имущество на 18 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ по региону.

«ФСБ России по РБ пресечена противоправная деятельность Кучарбаева и Валишина, превысивших свои должностные полномочия при реализации государственных и региональных программ, а также национальных проектов. СК Башкирии завершено расследование возбужденного на основании материалов ФСБ уголовного дела в отношении фигурантов. Оно будет передано в суд для рассмотрения по существу», – сообщает ведомство.

Рамзиль Кучербаев и бывший директор третьего строительного управления ФСИН России Руслан Валишин, по версии следствия, перепродавали госконтракты с дисконтом. На этом они якобы смогли получить 143 миллиона. Кроме того, Кучербаев проходит обвиняемым по делу о кумертауских очистных: их приняли к эсплуатации, но на деле они оказались не готовы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что глава минстроя Башкирии попал в СИЗО за нарушение домашнего ареста.

Фото: ФСБ по РБ

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати