Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Республика Башкортостан
0

Президент утвердил переход «Башкирской содовой компании» под управление государства

БСК переходит под контроль государства
Путин утвердил передачу акций содовой компании властям Башкирии

УФА, 7 июня, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому управление региональной содовой компанией окончательно переходит в руки правительства Башкирии. Соответствующий документ появился на сайте правительства.

«Принять предложения правительства РФ о передаче в собственность республики Башкортостан находящихся в федеральной собственности 38,1% обыкновенных акций (634 174 шт.) АО "Башкирская содовая компания"», — сообщается в документе, размещенном на портале правовой информации.

Таким образом, крупнейшее предприятие по производству соды в России полностью переходит под управление регионального правительства. Начиная с 2013 года из-за присоединения ОАО «Сода» к акционерному обществу «Каустик» и образованию АО «Башкирская содовая компания» государству принадлежали только 38% компании (до заключения соглашения – 61,65%).

Также Генпрокуратура проводила проверку предприятия в связи с утратой государственного контроля над ним, которая выявила нарушения закона в сфере приватизации. В декабре Арбитражный суд Башкирии удовлетворил иск ведомства об изъятии акций БСК в полном объеме.

Ранее «ФедералПресс» опубликовал интервью с главой Башкирии, в котором он заявил о заключенном соглашении на 27 млрд рублей по модернизации производства на предприятии.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments