Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии спецназу запретили стрелять вблизи домов

оружие
Когда стрельбище пытались закрыть местные жители, суд им в этом отказал

УФА, 27 сентября, ФедералПресс. Такое решение принял суд после иска прокуратуры. Ранее с аналогичной просьбой обращались сами жители, но получили отказ.

В Башкирии бойцам спецназа Росгвардии запретили использовать на полигоне дальнобойное оружие из-за угрозы жизни мирных жителей. Пули так далеко разлетались по округе, что попадали в дома. Суд запретил спецназовцам стрелять из пулеметов, автоматов, снайперских винтовок и автоматических гранатометов. Сейчас гвардейцы могут тренироваться лишь с пистолетами и спецоружием.

В суд обратились представители военной прокуратуры – они требовали ограничить проведение стрельб на полигоне войсковой части №6795. Когда эксперты осмотрели стрельбище, выяснилось, что знаки, стоящие у его границ, были изрешечены пулями. На втором рубеже также были выявлены нарушения – огонь велся не только по мишеням, но и в другие стороны.

При этом жилые дома находятся в относительной близости от стрельбища – стрелков и людей разделяли 1,5 километра. В заборах домов и крышах эксперты обнаружили повреждения, свидетельствующие о попадании в них пуль. В итоге прокуратура обратилась в суд с иском об ограничении использования полигона. Военные выступали против, но иск все же был удовлетворен, пишет «Коммерсант».

Примечательно, что когда стрельбище пытались закрыть местные жители, суд им в этом отказал. Правда, тогда в ситуацию вмешались власти – они сообщили, что перенесут полигон, а на старом месте будут проводить лишь тактические занятия.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в России могут отменить обязательный призыв в армию. Однако министр обороны Сергей Шойгу заметил, что не считает такой подход правильным.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1