Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии зафиксированы три первых случая заражения коронавирусом

Об этом сообщил глава республики Радий Хабиров
Об этом сообщил глава республики Радий Хабиров

УФА, 24 марта, ФедералПресс. Об этом сообщил глава республики Радий Хабиров.

Двое из заболевших COVID-19 вернулись из-за границы, один — постоянно бывал по работе в Москве. Сейчас все уфимцы изолированы, устанавливается, с кем они могли общаться. Все родные, близкие, а также пассажиры, с которыми они вместе ехали в Уфу, будут осмотрены врачами. Как сообщает глава Башкирии, установленный механизм был введен еще до появления в регионе заболевших.

«Этот факт говорит, что угроза реальна. Соблюдайте меры предосторожности. Приехавшие из иностранных государств обязаны уходить на карантин, нарушение которого преследуется по закону. Ресурсы все у нас есть, умение управлять процессами - тоже. Следуйте инструкциям и все закончится с минимальными последствиями», - написал Радий Хабиров в своем аккаунте в социальных сетях.

Напомним, с 18 марта в республике введен режим повышенной готовности. Такой режим подразумевает работу оперативного штаба в круглосуточном режиме, обследование всех приезжающих в РБ, предупреждение чрезвычайных ситуаций, отмену любых массовых мероприятий с более чем 250 участниками. События в которых должны были принимать участие иностранцы, отменяются. Школьники находятся на каникулах, в вузах введен дистанционный режим работы.

Тем, кто приезжает в республику из-за границы, необходимо не выходить из дома в течение двух недель, в случае появления признаков вируса, немедленно обратиться к врачу. Те, кто не соблюдают карантин, могут быть наказаны.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1