Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Высокинский предложил екатеринбургским депутатам рассмотреть отчет о бюджете 2019 года

Высокинский предложил екатеринбуржским депутатам рассмотреть отчет о бюджете 2019 года
Высокинский предложил екатеринбуржским депутатам рассмотреть отчет о бюджете 2019 года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 марта, ФедералПресс. Главный финансовый документ города исполнен на 101,2 процента.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский внес на рассмотрение городской думой Екатеринбурга отчет об исполнении бюджета на 2019 год. Документ будет представлен на публичных слушаниях.

Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе городской администрации, план по доходам прошлого года выполнен на 101,8 %. Всего в городскую казну поступило 49 миллиардов рублей. При это расходы составили 49,2 миллиарда. 66 % из этих денег было направлено на развитие социальной сферы – образование, культуру, здравоохранение и прочее. Семь миллиардов было направлено на дороги, а три – на ЖКХ и благоустройство.

Одним из приоритетных направлений финансирования в прошлом году стала реализация нацпроектов – на это было выделено более четырех миллиардов. Из них почти три миллиарда направили на проект «Жилье и городская среда», миллиард на «Безопасные и качественные дороги», на «Демографию» – 334 миллиона.

В администрации также отметили, что по сравнению с 2018 годом расходы увеличились на семь миллиардов рублей, а доходы – на шесть миллиардов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1