Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Башкирским предприятиям, которые пострадали от эпидемии коронавируса, снизят налоги

Такое решение принял глава республики Радий Хабиров
Такое решение принял глава республики Радий Хабиров

УФА, 27 марта, ФедералПресс. Такое решение принял глава республики Радий Хабиров.

Предприятия туристического направления, гостиницы, развлекательные и культурно-досуговые центры будут освобождены от налогов, которые они сейчас платят. Шестипроцентный налог сократят до 1%, налог по системе «доходы минус расходы» - с 15% до 5%. Льгота будет действовать до конца 2020 года. Эту проблему обсуждали на брифинге по мерам поддержки бизнеса в правительстве республики.

Более того, возможно уменьшение ставки земельного налога, а, возможно, и освобождение от него, снижение корректирующего корректирующего коэффициента при исчислении налога на вмененный доход до 0,005.

По словам главы республики Радия Хабирова, в данное время распространения коронавирусной инфекции кризис ощущают туристические агентства, рестораны и кафе, гостицы, частные детские сады и многие другие заведения. Им просто необходима поддержка от властей. И эта поддержка, по словам руководителя региона, будет расширяться.

Поддержку получат компании, получившие убытки или прекратившие свою деятельность из-за пандемии. Всего определено 50 мер поддержки, на эту сферу будет выделена сумма в 15 миллиардов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики.

Фото: ФедералПресс /Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1