Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Как будут платить за выходную неделю

Деньги
Как будут платить за выходную неделю

МОСКВА, 27 марта, ФедералПресс. В Роструде объяснили, как будет происходить начисление зарплаты за нерабочую неделю. Президент объявил, что в этот период сохранятся выплаты.

Глава Роструда Михаил Иванков объяснил правила оплаты труда гражданам Российской Федерации на следующую неделю, которую объявили нерабочей. По его заявлению, для всех работников с окладом, оплата рабочих часов будет происходить согласно их штатным выплатам.

Для рабочих со сдельной оплатой труда предусмотрены компенсации. Меру с нерабочей неделей ввели для сдерживания распространения коронавирусной инфекции, передает РИА Новости.

«Вся оплата труда сохраняется, но есть особенности. Для тех работников, которые получают оклад, они получают оклад так же, как если бы эти дни были рабочие, а для тех работников, у которых введена сдельная система оплаты труда, им выплачивается компенсация», – заявил Иванков.

Ранее «ФедералПресс» писал про введенную меру для противодействия коронавирусной инфекции. Путин объявил следующую неделю нерабочей.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1