Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Три жителя Башкирии вылечились от коронавируса и выписались из больницы

Всего в республике 10 случаев заболевания COVID-19
Всего в республике 10 случаев заболевания COVID-19

УФА, 3 апреля, ФедералПресс. Всего в республике 10 случаев заболевания COVID-19, которые были подтверждены.

Третий пациент с коронавирусом был выписан из инфекционной больницы Уфы, им стала несовершеннолетняя девочка. Такую информацию сообщил Александр Жеребцов, замруководителя республиканского управления Роспотребнадзора.

Третья выписанная из больницы – одна из сестер из Дютюрлей, их диагнозы были первыми подтверждены. В данное время COVID-19 выявлен у жителей городов Уфа, Кумертау и Дютюрли. На больничных койках находятся семеро пациентов. Есть подозрение, что инфекция может быть и в Сибае: стало известно, что там торговал мясом житель Челябинска с подтвержденным диагнозом.

С 31 марта в Башкортостане введен режим полной самоизоляции. Сегодня, 3 апреля, глава РБ Радий Хабиров рассказал о его продлении, как минимум, до 12 апреля. Это сделано после вчерашнего обращения президента России Владимира Путина к гражданам страны. Изначально конечную дату режима не сообщали. В это время передвижение жителей по улицам ограничивается, можно дойти только до ближайшего магазина или аптеки, а также чтобы выгулять собаку или выбросить мусор. Тем, кто должен ходить на работу, необходимо иметь при себе справку от работодателя.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1