Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

СК проверит фейковое видео о бегстве врачей из уфимской больницы из-за коронавируса

СК
Следствие выяснит обстоятельства видеосъемки, установит лиц, распространивших несоответствующие действительности сведения

УФА, 7 апреля, ФедералПресс. Следователи хотят установить тех, кто распространял недостоверную информацию. Провести проверку поручил глава СК России Александр Бастрыкин.

На днях в соцсетях было распространены сообщения о том, что в Уфе врачи экстренно покинули больницу, когда узнали, что у пациента подтвердился коронавирус. Авторы публикации утверждали, что персонал был настолько напуган, что покинул учреждение прямо через окно. К постам была прикреплена видеозапись. Позже выяснилось, что это видео было фейковым. Сейчас глава СК России Александр Бастрыкин поручил выяснить, кто распространил эту информацию, сообщается на сайте ведомства.

В сообщении говорится, что информацию о бегстве персонала опровергло руководство учреждения и она не соответствует действительности. Региональное управление СК уже начало проверку по факту публикации видео.

«Следствие выяснит обстоятельства видеосъемки, установит лиц, распространивших несоответствующие действительности сведения, и даст правовую оценку их действиям», – говорится в сообщении.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Уфе женщина погибла от падения рекламного щита. Местные СМИ сообщают, что состояние конструкций давно вызывало вопросы. В ситуации сейчас разбирается СК.

Фото:ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1