Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии установят комендантский час для детей и пенсионеров

дезинфекция
Власти намерены ужесточить режим самоизоляции

УФА, 9 апреля, ФедералПресс. Всего в регионе 22 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил в соцсетях глава региона Радий Хабиров.

В Башкирии еще шесть человек заболели коронавирусом, а общее число заразившихся выросло до 22, поэтому власти вынуждены усилить режим самоизоляции. Об этом сообщил глава республики Радий Хабиров.

Глава региона отметил, что не видит более эффективного способа борьбы с инфекцией, чем самоизоляции. Несмотря на это, власти разрешили вернуться к работе большому числу предприятий и их число будет увеличиваться. Одновременно власти планируют закрывать те компании, которые не соблюдают санитарные требования. Проверки начнутся с 10 апреля.

Власти также намерены ужесточить режим самоизоляции и ввести так называемый «комендантский час». Дети должны быть дома с шести часов вечера до часу дня, а пенсионеры старше 65 лет – с шести часов вечера до 10 утра. Всех нарушителей режима будут наказывать. Власти республики усилят патрулирование улиц, но разрешат поездки на дачу с завтрашнего дня. Ездить туда можно только на личном авто, предварительно получив разрешение.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1