Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Медработников в башкирских коронавирусных госпиталях кормили некачественной едой

Сменить поставщика продуктов просят сотрудники пяти больниц
Сменить поставщика продуктов просят сотрудники пяти больниц

УФА, 24 июля, ФедералПресс. Сменить поставщика продуктов просят сотрудники пяти больниц.

Качество еды сотрудников коронавирусных госпиталей в Башкирии обсуждалось на заседании министерства здравоохранения, Государственного комитета торговли и республиканского профсоюза работников здравоохранения. Приняли решение сменить компании, которые поставляют продукты медикам.

В частности, на некачественные блюда жаловались врачи из COVID-госпиталей Дюртюлинской, Туймазинской, Мелеузовской центральных районных больниц, Белорецкой центральной районной клинической больницы и городской больницы Кумертау. Их обслуживает кооператив «Кармаскалинский». Так, врачи сообщают, что им выдают замороженный суп и плесневелые булочки. Известно также, что пациентов этих медучреждений кормят лучше, чем работников.

По итогам совещания определили, что качество еды необходимо срочно менять. Так, уже с понедельника, 27 июля, медики из Туймазинской и Дюртюлинской ЦРБ будут питаться блюдами, которые приготовят повара в пищеблоках, в Мелеузовской ЦРБ и Кумертау еду привозить будет ООО «Самовар» из Уфы. Единственным госпиталем, поставщиком которого останется «Кармаскалинский», но качество продуктов будет строго контролироваться. Об этом сообщает ИА «Башинформ».

Фото: unsplash.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1